Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,
liebe Schülerinnen und Schüler,

ich hoffe, Sie hatten erholsame Ferien und konnten diesen wunderbaren Sommer gesund genießen.

Nur noch wenige Tage und dann beginnt endlich die Schule wieder - mit allen Schülerinnen und Schülern! Wir freuen uns, dass alle kommen dürfen und wir uns langsam einem normalen Schulablauf annähern.

Da noch nicht alle Vorgaben bekannt sind und wir erst am Montag in der Lehrerkonferenz die Umsetzung in unseren Schularten und Schulhäusern planen und beschließen können, vorab einmal die wichtigsten Eckpunkte. Alles Weitere erfahren Sie im ersten Elternbrief, der in der ersten Schulwoche Ihren Kindern mitgegeben wird.

Schulstart und erste Woche:

Dienstag, 08.09.2020 beginnt das Schuljahr 2020/21 für alle angemeldeten SchülerInnnen. Der Unterricht endet für die Jahrgangsstufen 2 bis 10 nach der vierten Stunde.

Die Schulanfänger kommen mit ihren Eltern zu den bereits mitgeteilten Zeiten.

Mittwoch, 09.09.2020, Donnerstag, 10.09.2020 und Freitag, 11.09.2020 endet der Unterricht nach Stundenplan bzw. spätestens nach der sechsten Stunde um 13:05 Uhr.

Pflicht der Mund-Nasen-Bedeckung:

NEU: AB 07.09.2020 gilt auf dem gesamten Schulgelände die PFLICHT einer Mund-Nasen-Bedeckung in allen Begegnungsflächen (Buswendeplatz, Flur, Toilette, Aula, …) für alle auf dem Schulgelände befindlichen Personen.

Wie bisher gilt die PFLICHT einer Mund-Nasen-Bedeckung in der gesamten Schülerbeförderung.

Um das Infektionsrisiko durch ReiserückkehrerInnen so weit wie möglich zu minimieren, gilt für die SchülerInnen und Lehrkräfte der Mittelschule 5. bis 10. Jahrgangsstufe eine PFLICHT zur Mund-Nasen-Bedeckung auch im Unterricht von 07.09. bis vorerst 18.09.2020. (Die SchülerInnen und Lehrkräfte der Grundschule sind davon ausgenommen!)

Bitte geben Sie Ihren Kindern entsprechend ausreichend frisch gewaschene Mund-Nasen-Bedeckungen mit.

Schülerbeförderung und Busfahrpläne:

Die aktuellen Busfahrpläne der kommunalen Schülerbeförderung werden in Kürze auf der Homepage der Gemeinde Teisendorf veröffentlicht. Es gibt jetzt sechs Buslinien, bedient durch die Firmen Hövels GmbH & Co.KG und Hogger GmbH. Bitte ggf. Änderungen beachten.

Der Fahrplan H9825 Oberteisendorf – Laufen kann über den RVO abgerufen werden.

Leider wird die Baustelle Oberteisendorf wieder aktiviert und so kann es zu Verzögerungen kommen.

Es gibt vorerst keinen Pausenverkauf, bitte eine Pause mitbringen!

Die Hausschuhpflicht gilt in der ersten Schulwoche noch nicht.

Auch die Klassenleitungen stehen fest und jede Klasse hat eine Klassenleitung:

1a - Frau Diane Riedl

1b – Frau Tanja Kumeth

1/2W – Frau Christine König

2a – Team: Frau Stefanie Hüttner und Frau Susanna Kapferer

3a – Frau Elisabeth Völtl

3W – Frau Anna Stockhammer

4a – Frau Gaby Kanzler

4b – Frau Verena Schleid

5a – Herr Michael Riedl

6a – Herr Markus Schraml

7aM – Herr Gerhard Wohlzog

7b – Frau Christina Putzhammer

8aM – Herr Michael Schmid

8b – Herr Michael Schreiner

9aM – Herr Andreas Grasser

9b – Herr Andreas Rieder

10a – Herr Markus Furtner

OGTS - Offenes Ganztagesangebot in zwei Gruppen:

Kennenlern- Treffen aller angemeldeten SchülerInnen der 2. und 3. Jahrgangsstufe am Mittwoch, 09.09.2020 um 13:00 Uhr bzw. je nach Eintreffen der Busse. Das OGTS-Personal ist bereits an diesem Tag ab 11:30 Uhr im Haus und betreut Kinder, die evtl. früher ankommen.

Kennenlern-Treffen aller angemeldeten SchülerInnen der 4. bis 6. Jahrgangsstufe am Donnerstag, 10.09.2020n um 13 Uhr bzw. je nach Eintreffen der Busse. Das OGTS-Personal ist bereits an diesem Tag ab 11:30 Uhr im Haus und betreut Kinder, die evtl. früher ankommen.

Der Elterninformationsabend OGTS findet am Montag, 14.09.2020 um 18:30 Uhr in der Aula der Schule statt.

Ab Montag, 14.09.2020 findet die OGTS für die Kinder an den angemeldeten Tagen statt. Sollten sich die Tage ändern, teilen Sie mir dies bitte bis Freitag, 11.09.2020, schriftlich mit. (Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!).

Genießen Sie die letzten Ferientage und bleiben Sie gesund!

Michaela Märzendorfer, Rektorin