Schuljahr 2020/21

Arduino–Robotik–Club,      Beginn 7.10.2020

geplant ca. 14-tägig, immer am Mittwoch von 14:30 bis 17:30 Uhr (Termine und Kurszeit können in Gruppenabsprache auch individuell besprochen werden)

Im Arduino–Club bauen wir Roboter auf Basis des Arduino Mikrocontrollers. Der Arduino ist ein kleiner Computer, mit dem Bastler und Tüftler weltweit interessante Projekte verwirklichen. Gib einfach mal „Arduino“ in deine Suchmaschine ein und du wirst staunen, was man alles damit machen kann! Arduinos steuern sogar Satelliten im Weltall!

Angebot eines virtuellen Jugendzentrums im Berchtesgadener Land.

Spende an die Tafel Teisendorf

Bei den Vorbereitungen für den letztjährigen Adventsmarkt an der Franz-von-Agliardis Grund- und Mittelschule Teisendorf legten sich alle Klassen und Fachgruppen eifrig ins Zeug. An kleinen Ständen gab es für die zahlreichen Besucher Basteleien, Werkstücke, Leckereien und Mitmachaktionen zu entdecken. Die Beteiligten waren sich einig, 25% des Gewinns an einen gemeinnützigen Zweck zu spenden.

Merkblatt für die Erziehungsberechtigten und Schülerinnen und Schüler- Maßnahmen COVID-19

Aktuelle Risikobewertung des Robert Koch-Instituts (RKI) (Stand 28.02.2020):

In Deutschland liegt die Zahl der bestätigten Infektionsfälle mit dem neuen Coronavirus (SARS-CoV-2) noch im zweistelligen Bereich, mehrere Bundesländer haben Fälle gemeldet. Auf globaler Ebene handelt es sich um eine sich sehr dynamisch entwickelnde und ernst zu nehmende Situation.

Familien-Challenge startet wieder durch!

Bitte aufs Bild klicken ...