In die Franz-von-Agliardis Grundschule gehen 106 SchülerInnen in 5 Klassen: 1a, 2a, 2b, 3a und 4a

Wir begrüßen die Grundschule Weildorf bei uns in Teisendorf.

In unserer Grundschule im Berchtesgadener Land haben wir die Entwicklung jedes einzelnen Kindes im Blick.

Wir erziehen die Schüler zur Achtung vor Menschen und Dingen. Deshalb arbeiten wir auf einen höflichen Umgang untereinander hin und auf pfleglichen Umgang mit Dingen. Unsere Schulregeln wurde von allen Schülern und Lehrern gemeinsam erstellt und formuliert. Regelmissachtungen und Konflikte werden beachtet und durch Gespräche aufgearbeitet.

Hier können die Grundschüler lernen, was es heißt, Teil einer Gemeinschaft zu sein. Der Umgang mit den "Großen"  und viele gemeinsame  Unternehmungen führen alle Kinder zusammen und festigen unter anderem die Klassengemeinschaften.