In die Franz-von-Agliardis Mittelschule Teisendorf gehen 229 SchülerInnen in 12 Klassen: 5a, 5b, 6a, 7aM, 7b, 8aM, 8b, 9aM, 9b, 9c, 10a und 10b. Den M-Zug besuchen 1045 SchülerInnen.

Auch MittelschülerInnen können sich für das offene Ganztagesangebot der Grundschule (OGTS) bis zur 7. Jahrgangsstufe anmelden.

Unsere Mittelschule in Teisendorf im Berchtesgadener Land kann die natürliche Entwicklung der Kinder und Jugendlichen fördern.

Wir erziehen die Schüler zur Achtung vor Menschen und Dingen. Deshalb arbeiten wir auf einen höflichen Umgang untereinander hin und auf pfleglichen Umgang mit Dingen. Unsere Schulregeln wurde von allen Schülern und Lehrern gemeinsam erstellt und formuliert. Regelmissachtungen und Konflikte werden beachtet und durch Gespräche aufgearbeitet.

In unserer Schule sollen die Kinder ein Teil einer Gemeinschaft sein. Viele kleinere und größere gemeinsame Aktivitäten geben den Kindern die Erfahrung einer Geborgenheit und die Aufgabe, ihre Klassengemeinschaften zu festigen.