Schulregeln der Grund- und Mittelschule Teisendorf
(Stand 2014-02-25)

Ordnung, Rücksichtnahme und Zusammenarbeit sind an unserer Schule notwen­dig für ein gedeihliches Miteinander. Deshalb gibt sich die Schule Teisendorf die folgenden Regeln.

Besonders ist zu achten auf

1. Ohne Erlaubnis darf das Schulgelände (Schulbau, Pausenhof, Sporthalle und Bushaltestellen) nicht verlassen werden.
  2. Das Schneeballwerfen ist wegen Verletzungsgefahr auf dem Schulgelände verboten.
  3. Rauchen und der Genuss von Alkohol sind auf dem Schulgelände sind verboten.
    Verstöße gegen die Punkte a – c werden mit einem Verweis geahndet!
  4. Gefährliche Gegenstände und solche, die geeignet sind, die Mitschüler zu belästigen oder den Schulfrieden zu stören, dürfen nicht mitgebracht werden, sie werden abgenommen und im Sekretariat aufbewahrt und nur den Eltern ausgehändigt.
  5. Auf dem gesamten Schulgelände besteht ein Nutzungsverbot für Handys und andere digitale Medien. Bei Zuwiderhandlungen wird das Gerät einbehalten und nur den Erziehungsberechtigten während der Bürozeiten ausgehändigt.
  6. Kaugummikauen ist auf dem gesamten Schulgelände einschließlich der Sporthalle verboten.
    Sanktion: 1.Stunde Sozialarbeit (Hausmeister)!
  7. Inventar, Bücher, schulische Geräte sind pfleglich zu behandeln. Bei Beschädigungen ist der Schaden zu bezahlen (Abrechnung mit der Gemeinde).
  8. In allen Klassenzimmer und Fachräumen ist auf Sauberkeit zu achten.
  9. In allen Klassenräumen besteht Hausschuhpflicht (Nichtbeachtung: Abschreiben der Schulregeln!). Für Fachräume gelten aus Sicherheitsgründen gesonderte Regelungen. Nach dem Unterricht werden die Hausschuhe in Klassenzimmern mit offener Garderobe auf die jeweiligen Stühle gestellt.
  10. Straßenschuhe und Überbekleidung werden ordentlich in der Garderobe abgelegt.
  11. Leere Flaschen müssen umgehend entsorgt werden und dürfen nicht im Klassenzimmer gelagert werden.
  12. Beim Verlassen der Zimmer bitte immer das Licht ausschalten und die Fenster schließen. Die Räume werden von der Lehrkraft zugesperrt. Ordner dürfen nicht auf dem Boden deponiert werden, damit die Zimmerböden gereinigt werden können!

Pausen:

1. Schüler, die vor 7:45 Uhr in das Schulhaus kommen, halten sich ausschließlich in der Aula auf, wo sie beaufsichtigt werden.
  2. Pause im Freien: Kein Schüler ist während der Pause im Schulhaus, Toi­lettengänge nur am Anfang und am Ende der Pause. Pausenverkauf nur mehr zu Beginn der Pause. Während der Pause sind die Klassenzimmer ver­schlossen.
  3. Nicht zum Pausenplatz gehören: Buswendeplatz, Wiese an der Süd- und Westseite der Turnhalle (z.B. Eingang Alpenverein).
  4. Regenpause: Alle Schüler der Mittelschule halten sich ausnahmslos in der Aula (OG und EG der Aula) auf. Die Schüler der Grundschule sind in ihrem Klassenzimmer unter Aufsicht der jeweiligen Lehrkraft der vergangenen Unterrichtsstunde.
  5. Nach den Pausen kommen alle Schüler pünktlich in ihre Klassenzimmer oder die entsprechenden Fachräume. Vor Ende der Pause dürfen insbesondere die Fachräume nicht aufgesucht werden.

Sport:

Grundsätzlich besteht beim Sport Anwesenheitspflicht. Im Wiederholungs­falle muss der Sportunterricht nachgeholt werden. Eine Entschuldigung der Eltern befreit nicht von der Anwesenheit. Die Ausnahme bildet ein ärztliche Attest. Über die Anwesenheit entscheidet die Schulleitung. Schüler ohne Sportbekleidung werden anderweitig beschäftigt.

Schulbus:

Im Schulbus wird von allen Schülern ein ordentliches und rücksichtsvolles Verhalten erwartet. Aus Sicherheitsgründen sind die Sitzplätze unbedingt einzunehmen und den Anordnungen von Busfahrer und Schulbusbegleiter Folge zu leisten.

Es ist auf ein geordnetes, rücksichtsvolles Ein- und Aussteigen zu achten. Alle Schüler warten auf den Gehsteigen auf ihren Bus. Im Bus sind aus Si­cherheitsgründen die Sitzplätze unbedingt einzunehmen. Gegenseitige Rücksichtnahme v.a. auf die jüngeren Mitschüler wird vorausgesetzt .Auf dem Wendeplatz hält sich niemand auf (Unfallgefahr).

Bei wiederholtem Fehlverhalten im Bus oder an der Haltestelle kann ein Ausschluss von der Beförderung ausgesprochen werden!

Unsere Unterrichtszeiten:

1.  Stunde:   8.05 -   8.50 Uhr
  2.  Stunde:   8.50 -   9.35 Uhr
  3.  Stunde:   9.50 - 10.35 Uhr
  4.  Stunde: 10.35 - 11:20 Uhr
  5.  Stunde: 11.35 - 12.20 Uhr
  6.  Stunde: 12.20 - 13.05 Uhr
  7.  Stunde: 13.05 - 13.50 Uhr
  8.  Stunde: 13.50 - 14.35 Uhr
  9.  Stunde: 14.35 - 15.20 Uhr
  10.  Stunde: 15.20 - 16.05 Uhr

Nachwort:

Schüler und Lehrer achten im Sinne von Sicherheit, Ordnung und geregeltem Miteinander in gemeinsamer Verantwortung auf die Einhaltung der Hausordnung. Dabei soll die Gleichbehandlung aller Schüler im Vordergrund stehen.

Diese Schulregeln wurden abgesprochen mit

• Elternbeirat